各事業所で活躍するスタッフが、実際に体感している仕事の楽しさやお客さまとのエピソードです。
数々の経験を通じて、日々成長しています。
一日の流れ(一例) ※ サービス部門 料飲
●営業 | 一日の流れ |
07:00 | 出勤 |
07:30 | 朝食サービス |
09:30 | 食事休憩 |
10:00 | 片付け、準備、引継ぎ |
11:30 | 中抜け休憩 |
16:30 | 中抜け戻り、準備、引継ぎ |
17:00 | ブリーフィング |
17:15 | 食事休憩 |
18:00 | 夕食サービス |
21:00 | 退勤 |
一日の流れ(一例) ※ サービス部門 フロント
●営業 | 一日の流れ |
12:00 | 出勤、引継ぎ |
13:30 | 食事休憩 |
14:00 | チェックイン業務、ルームインスペクション、電話応対など |
17:00 | レストランブリーフィング参加 |
17:15 | 休憩 |
18:00 | 夕食サービスヘルプ |
19:30 | 予約情報整理、翌日のチェックアウト準備、売店など |
22:00 | 退勤 |